Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Schalotten gewรผrfelt | 1 |
Sahne minus L | 200 ml |
Baconwรผrfel | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Butter minus L | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett42,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett42,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln und den Speck in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestรคuben und gut verrรผhren. Die Sahne dazugieรen und unter stรคndigem rรผhren zu einer sรคmigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.
3.Die Sahne dazugieรen und unter stรคndigem rรผhren zu einer sรคmigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โfeiner Sahnewirsingโ