Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel im Speckmantel auf einem Wirsingbett an jungen Kartoffeln | |
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Seeteufel Filet | 1500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 400 Gramm |
Wirsingkopf | 2 Stรผck |
Kartoffeln klein | 750 Gramm |
Olivenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Eiswasser | etwas |
Pfeffer | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Sauce | |
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Weiรburgunder | 500 Milliliter |
Schalotten | 5 Stรผck |
Butter | etwas |
Wermut | 10 Esslรถffel |
Fischfond | 1500 Milliliter |
Sahne | 1200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wirsing
1.Wirsing waschen und alle dunklen Blรคtter entfernen, nur das Herz verwenden. Alle Strรผnke abschneiden. Den Wirsing in einen Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen. Dann in einem Behรคlter mit Eiswasser abschrecken. In einer Pfanne Butter erhitzen, und den Wirsing in der Pfanne anbraten.
Seeteufel
2.Das Filet in 3-4cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer wรผrzen und mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne mit Olivenรถl von allen Seiten anbraten und anschlieรend im Backofen, bei 180ยฐC, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln
3.Die Kartoffel waschen und bรผrsten, im Backofen bei 180ยฐC mit Rosmarinzweigen, grobem Meersalz und Olivenรถl, ca. 20 Min backen.
Sauce
4.Die Schalotten fein hacken und in einem Topf mit Butter, glasig dรผnsten. Mit dem Wein und dem Wermut ablรถschen und zum Kochen bringen. Jetzt den Fond dazugeben und die gesamte Flรผssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Die Sahne dazugeben und solange kochen, bis die Sauce sรคmig ist. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Butter aufschlagen. Mit Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
Servieren
5.Auf heiรen Tellern mit dem Wirsing kleine Betten bilden. 2 bis 3 Filetstรผcke drauflegen, mit der Sauce betrรคufeln und die Kartoffeln rund um das Wirsingbett verteilen.
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