Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhre | 1 |
Lauchstange | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Kalbsfond | ½ Liter |
Melange Noir | ½ Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Burgunder | 300 Milliliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)32 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse in feinste Streifen schneiden, die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin andünsten. Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach mit dem Kalbsfond und dem Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt hineingeben und einkochen lassen. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und der Melange Noir (Pfeffermischung) abschmecken.
2.Dazu paßt falscher Hase und Kartoffelpüree (siehe meine Rezepte). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Sauce nach Art Esterházy“