Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Wirsing | 1 mt. |
Butter | 75 g |
Mehl | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blätter des Wirsingkopfes ablösen waschen und in kleine Streifen Schneiden.
2.Die Streifen 5 Minuten blanchieren, in Kochendes Salzwasser geben und bissfest garen (ca.15 Minuten) Von Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und damit den Wirsing andicken. (sollte noch zu viel Wasser vorhanden sein etwas abschöpfen) Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einen EL Butter unterziehen.
3.Zur Verfeinerung werden noch Hackfleischlöschen geformt kurz rundum hell in etwas Butter angebraten und unter den Wirsing gehoben.
4.Dazu passen ausgezeichnet Salzkartoffeln, aber auch Kartoffelbrei mit braunen Zwiebeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Wirsing Gemüse mit Hackfleisch“