Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Fleischbrühe oder Schmorsud | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Meerrettich aus dem Glas nach Belieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett48,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett48,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen. Die Sahne zugeben und unter rühren aufkochen. Soviel Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf unterrühren und dann den Meerrettich bis zur gewünschten Schärfe untermischen.
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vom
Kommentare zu „Merrettichsauce - eine Variante auf Bechamelbasis“