Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie | 2 Scheiben |
Karotten | 2 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Liter |
scharfen Meerrettich | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe in der das Fleisch gekocht hat | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einem Topf mit dem Wasser , Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ca. 2 ½ Stunden sieden lassen, nicht kochen
2.Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl bestäuben und durchrühren
3.Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit dem Schneebesen glattrühren und den Meerrettich dazugeben
4.Würzen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat
5.Sahne und Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren, diese darf dabei nicht mehr kochen
6.Dazu Salzkartoffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerrettichsoße“