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Tafelspitz mit Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz Rindfleisch aus der Keule1 kg
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Knollensellerie2 Scheiben
Karotten2
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser2 Liter
scharfen Meerrettich2 EL
Butter40 gr.
Mehl2 EL
Gemüsebrühe in der das Fleisch gekocht hat etwas
abgeriebene Muskatnuss etwas
Sahne100 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in einem Topf mit dem Wasser , Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ca. 2 ½ Stunden sieden lassen, nicht kochen

    2.Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl bestäuben und durchrühren

    3.Nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit dem Schneebesen glattrühren und den Meerrettich dazugeben

    4.Würzen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat

    5.Sahne und Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren, diese darf dabei nicht mehr kochen

    6.Dazu Salzkartoffel

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