Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Weinsauerkraut Mildessa 750 gr. | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 4 EL |
Sahne | ⅛ l |
Pfeffer Salz | etwas |
Tafel Meerrettich 190 gr. | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Tafelspitz ungewürzt in die Gemüsebrühe geben und mit frischem Suppengrün 90 Minuten köcheln. ( Es darf nur leicht blubb machen )
2.Nach 60 Minuten Kartoffeln schälen und kochen.
3.Die Dose Sauerkraut in einen Topf mit Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen.
4.Wasser abgießen, 3 EL Livio-Öl und eine kleine gehackte Zwiebel dazu geben und mit Pfeffer abschmecken.
5.Für die Meerrettichsoße zunächst eine klassische Mehlschwitze erstellen. D.h. 50 gr. Butter in einen Topf geben, auf den Herd stellen und flüssig werden lassen.
6.4 - 5 EL Mehl einstreuen und mit der Butter verrühren.
7.Einen 1/8 L Sahne unterrühren, nach und nach Brühe des gekochten Tafelspitz zufügen bis die Konsistenz stimmt.
8.Meerrettich aus dem Glas unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
9.Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Sauerkraut und der Meerrettichsoße servieren.
10.Schöner Nebeneffekt. Aus der restlichen Tafelspitzbrühe lässt sich am nächsten Tag noch eine köstliche Rindfleischsuppe zubereiten.
11.Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
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