Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter, geschรคtzt ca. 20 g | 2 Stรผck |
kleine Zwiebel oder Schalotte | 1 |
Mehl, gehรคuft | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | ยผ Liter |
Milch | ยผ Liter |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 1 EL |
Senf, je nach Geschmack auch mehr oder weniger | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zunรคchst die Zwiebel oder Schalotte entkleiden und mittels eines Kรผchenmessers in mรถglichst kleine wรผrfelรคhnliche Einheiten zerlegen.
2.Einen Topf auf einer eingeschalteten Herdplatte platzieren und in selbigem die Butter zerlassen.
3.Die Zwiebelstรผcke in der heiรen Butter glasig bis goldgelb aber nicht schwarz andรผnsten und anschlieรend mit dem Mehl bestรคuben.
4.Dieses kurz mit anschwitzen und nach und nach unter stรคndigem Rรผhren (also als und als und als rรผhren) die Gemรผsebrรผhe und die Milch angieรen, bis die Sauce die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
5.Creme Fraiche und Senf unterrรผhren und je nach gewรผnschter Schรคrfe und Wรผrze eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fertig, das war's schon :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu โSenfsauce, schnell und einfachโ