Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln | 250 gr. |
Milch | 1 l |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 30 gr. |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Aprikosen groß | 1 Dose |
Butter für die Form | 10 gr. |
Sahne klein 0,10l | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln mit Zucker, Salz und Vanillzucker in der Milch quellen lassen. Aprikosenhälften aus der Dose abtropfen lassen.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Milchnudeln und Aprikosen abwechselnd in die Auflaufform schichten, mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
3.Sahne und Eigelb verrühren und über den Auflauf gießen. Die Form unter den Grill stellen und den Auflauf überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Nudelgericht - Aprikosen - Nudelauflauf - süss“