Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | etwas |
Sauerkirschsaft | 125 ml |
Speisestärke | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Blätterteig tiefgefroren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein kleines Glas Kirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen. Den Saft aufkochen lassen und mit etwas Speisestärke binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken, die Kirschen dazugeben und etwas abkühlen lassen.
2.Drei Blätterteigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewünschten Dicke ausrollen. Jeweils etwas von der Kirschmasse daraufgeben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Den Rand etwas andrücken. Eigelb zum Bestreichen hatte ich keins mehr, geht aber auch ohne ;-))
3.Im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten bei 200° goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Kirschtaschen“