1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtaschen

Kirschtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas etwas
Sauerkirschsaft125 ml
Speisestรคrke etwas
Zucker2 TL
Zimt1 TL
Blรคtterteig tiefgefroren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein kleines Glas Kirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen. Den Saft aufkochen lassen und mit etwas Speisestรคrke binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken, die Kirschen dazugeben und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Drei Blรคtterteigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewรผnschten Dicke ausrollen. Jeweils etwas von der Kirschmasse daraufgeben, die Rรคnder mit Wasser bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Den Rand etwas andrรผcken. Eigelb zum Bestreichen hatte ich keins mehr, geht aber auch ohne ;-))

    3.Im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten bei 200ยฐ goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich