1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen - Hirseauflauf

Kirschen - Hirseauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirse100 gramm
Weichseln1 Glas
Butter20 gramm
Zucker20 gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kirschglas öffnen und Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen(ca.400ml)

    2.Hirse heiß waschen und ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen,auf der Platte stehen lassen und noch 30 Minuten nachziehen lassen.Die Hirse wird im Kirschsaft gekocht!

    3.Inzwischen Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Dann werden die Kirschen eingelegt.

    4.Mit der Küchenmaschine werden die Eier, der Zucker und ein Vanillezucker schaumig geschlagen.Ausgekühlte Hirse unterrühren.

    5.Diese Masse nun auf die Hirse legen. Eine andere Variante wäre es gleich die ganzen Kirschen mit der Hirsemasse zu vermischen.

    6.Bei 160°C Heißluft ca. 30 Minuten in der Backofen.

    7.Auf den noch heißen Auflauf gleich eine Packung Vanillezucker streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen - Hirseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich