1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen - Hirseauflauf

Kirschen - Hirseauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirse100 gramm
Weichseln1 Glas
Butter20 gramm
Zucker20 gramm
Eier2 Stรผck
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kirschglas รถffnen und Kirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen(ca.400ml)

    2.Hirse heiรŸ waschen und ca. 15 Minuten schwach kรถcheln lassen,auf der Platte stehen lassen und noch 30 Minuten nachziehen lassen.Die Hirse wird im Kirschsaft gekocht!

    3.Inzwischen Auflaufform mit Butter einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Dann werden die Kirschen eingelegt.

    4.Mit der Kรผchenmaschine werden die Eier, der Zucker und ein Vanillezucker schaumig geschlagen.Ausgekรผhlte Hirse unterrรผhren.

    5.Diese Masse nun auf die Hirse legen. Eine andere Variante wรคre es gleich die ganzen Kirschen mit der Hirsemasse zu vermischen.

    6.Bei 160ยฐC HeiรŸluft ca. 30 Minuten in der Backofen.

    7.Auf den noch heiรŸen Auflauf gleich eine Packung Vanillezucker streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschen - Hirseauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich