Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 600 gr. |
Eier Freiland | 5 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Die Kirschen (frisch, tiefgefroren oder aus dem Glas) in die Auflaufform geben.
3.Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen.
4.Unter Rühren das Mehl hineinsieben. Dann die Sahne und die Milch untterühren.
5.Diese Mischung schüttet man dann über die Kirschen.
6.Den Auflauf bei 175 Grad 1 Stunde backen.
7.Der Auflauf kann lauwarm gegessen werden. Ich mag ihn aber am liebsten gut gekühlt.
8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Kirschenauflauf“