1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenauflauf

Kirschenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen600 gr.
Eier Freiland5 Stück
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Sahne125 ml
Milch250 ml
Salz1 Prise
Butter20 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Die Kirschen (frisch, tiefgefroren oder aus dem Glas) in die Auflaufform geben.

    3.Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen.

    4.Unter Rühren das Mehl hineinsieben. Dann die Sahne und die Milch untterühren.

    5.Diese Mischung schüttet man dann über die Kirschen.

    6.Den Auflauf bei 175 Grad 1 Stunde backen.

    7.Der Auflauf kann lauwarm gegessen werden. Ich mag ihn aber am liebsten gut gekühlt.

    8.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich