Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebäcke | 14 |
Kirschen | 1 Glas |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Milch | 100 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 6 Zwiebäcken auslegen. Die Eier, Milch, Schmand, Zucker, Vanillinzucker mit dem Mixer verrühren. Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eiermilch nun ca. die Hälfte über die ersten Zwiebäcke geben und mit 2/3 der Menge von den Kirschen belegen.
2.Nun die restlichen Zwiebäcke auf die Kirschen geben, Rest Eiermilch darüber gießen und auch die restlichen Kirschen darauf verteilen. Auflauf für ca. 50 Minuten im Backofen auf der unteren Schiene auf dem Rost backen. Sollte der Auflauf oben zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nun ist der Auflauf fertig diesen dann mit etwas Puderzucker bestreuen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Fruchtiger-süßer Kirschmichel“