Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirsche frisch | 600 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stk. |
Akazienhonig | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 150 g |
Weinsteinpulver | ½ Päckchen |
Milch | ¼ l |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 180°C vorheize, Auflaufform (ca.2 L Inhalt) mit Butter gut ausstreichen. Kirschen waschen und entsteinen.
2.Die Kirschen mit dem Vanillezucker mischen und in die Aufflaufform geben. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, Eigelbe mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Honig und Salz verrühren. Anschließend den Eischnee locker unterheben.
3.Teig über die Kirschen geben und ca. 30 Min. im Ofen backen bis eine schöne goldgelbe Kruste entsteht. Den Auflauf danach kurz ruhen lassen, dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kirsch-Clafoutis“