1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SรผรŸkirsche frisch600 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5 Stk.
Akazienhonig80 g
Salz1 Prise
Dinkel Mehl150 g
Weinsteinpulver½ Pรคckchen
Milch¼ l
Butter fรผr die Auflaufform etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180ยฐC vorheize, Auflaufform (ca.2 L Inhalt) mit Butter gut ausstreichen. Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Die Kirschen mit dem Vanillezucker mischen und in die Aufflaufform geben. Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, Eigelbe mit Mehl, Weinsteinbackpulver, Honig und Salz verrรผhren. AnschlieรŸend den Eischnee locker unterheben.

    3.Teig รผber die Kirschen geben und ca. 30 Min. im Ofen backen bis eine schรถne goldgelbe Kruste entsteht. Den Auflauf danach kurz ruhen lassen, dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Clafoutisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich