Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 1000 gr. |
in der Saison frische | etwas |
Zucker extrafein | 800 gr. |
Amaretto | 6 EL |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Gewürznelken ganz | 6 Stk. |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
Vorbereitung: Tiefkühlvariante
1.Da es noch keine frische Ware gibt, habe ich auf TK-Ware zurückgegriffen. Die tiefgekühlten Kirschen mit Zucker vermischen.....und abgedeckt 24 Std. Saft ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben.....Saft auffangen.
Vorbereitung: die frische Variante
2.Die Kirschen waschen und entsteinen.......sie sollten dann 1000gr. Gewicht haben.......mit der angegebenen Menge Zucker vermischen.....abdecken und Saft ziehen lassen. Für beide Zubereitungsarten Twist-Off-Gläser gründlich spülen......abdecken.
Zubereitung.
3.Den gewonnenen Saft in einen Kochtopf geben......Zimtstange, Sternanis und Nelken dazugeben.......aufkochen.......Hitze e t w a s herunterschalten und den Saft um 1/4 reduzieren. (ca. 25-30 Min)
4.Inzwischen die abgetropften Kirschen auf die bereitgestellten Twist-Off-Gläser verteilen. Gläser knapp 3/4 füllen..........nicht mehr. Die Kirschen saugen sich wieder voll Saft. Deckel bereitlegen.
5.Jetzt aus dem etwas eingekochten Saft Zimtstangen, Sternanis und Nelken entfernen. Von der Kochstelle ziehen.......Amaretto und das Bittermandelaroma unterrühren.......und den Saft randvoll in die Gläser mit den Kirschen füllen........ SOFORT verschließen.
6.WICHTIG: Darauf achten, das die Ränder keinen Saft abbekommen.....sie kleben sowas von fest zu ;-((....und man möchte doch schließlich noch später an den Inhalt kommen. Etiketten drauf....und ab in den Vorratsk
INFO:
7.Den Zubereitungsvorgang schön dokumentieren.......mit geschossenen Fotos untermauern.......und diese dann aus Versehen im Anschluß löschen :-(((((. Ist mir so passiert.....mein Speicherchip war leer.....nur die vollen Gläser waren noch da.....also gibt`s nur davon ein Foto
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vom
Kommentare zu „Dessert: AMARENAKIRSCHEN selbst gemacht...“