Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren (frisch oder TK) | 1 kg |
Glierzucker 2:1 fรผr Beeren | 1 Pck (500g) |
Rosenwasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Falls man gefrorene Himbeeren verwendet, diese in einem Topf auftauen (kann man zB รผber Nacht machen) und anschlieรend pรผrieren.
2.Das Himbeerpรผree durch ein Sieb streichen, sodass der grรถรte Teil der Kerne entfernt wird. Ein paar kleinere Kerne bleiben meist drin.
3.Einige Glรคser samt Deckel (Fassungsvermรถgen insgesamt ca 1200ml) in einem groรen Topf mit Wasser auskochen/sterilisieren. Also ca 10 Minuten kochen.
4.Nun das feine Himbeerpรผree wieder in den Topf fรผllen und mit dem Gelierzucker und dem Rosenwasser mischen.
5.Das Ganze nun aufkochen und sprudelnd ca 5 Minuten kochen lassen.
6.Die Glรคser mit einer Zange aus dem kochenden Wasser nehmen und kopfรผber auf ein sauberes Kรผchentuch stellen. Die Deckel daneben legen.
7.Die fertige Marmelade in die Glรคser fรผllen und mithilfe eines Tuches die Deckel fest auf die Glรคser schrauben.
8.Glรคser fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskรผhlen lassen
9.Die rosige Himbeermarmelade ist ein zarter Aufstrich mit krรคftigen Aromen und schmeckt besonders gut auf frischen Brรถtchen. Sie eignet sich aber auch zum Verfeinern von Kuchen und Desserts oder Fรผllen von Keksen.
10.Ein Glรคschen davon eignet sich auch sehr gut als Mitbringsel.
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vom
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