Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Süßkirsche frisch | 1 kg |
Sharonfrucht | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Minze frisch | 1 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen. Sharonfrucht in Stücke schneiden.
2.Kirschen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen, Sharonfrucht dazugeben. 30 Minuten ziehen lassen. Zitronensäure dazugeben und alles pürieren. Alles zum Kochen bringen.
3.Minze von dem Stängel befreien und klein schneiden. In die kochende Masse dazugeben. Alles zusammen 3 Minuten sprudeln kochen. Dann sofort in die vorbereiteten Gläser mit Schraubverschluß füllen. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
4.Leckere Konfitüre für viele Gelegenheiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sharon-Konfitüre mit Minze“