Zutaten für 5 Personen
Brioche | 5 Scheibe |
Himbeeren | 125 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Honig | 4 EL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitrone abgerieben und ausgepresst | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Basilikumeis: | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schlagsahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Basilikumblätter | 30 gr. |
Spanischer Likör: | etwas |
Likör 43 | 8 cl |
Milch | 500 ml |
Eiswürfel | etwas |
Minzblätter | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und ca. 30 ml Zitronensaft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Zitronenschale, der Sahne und 200 ml Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren. Anschließend unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20 bis 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
2.Für das süße Bruschetta den Schmand mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Vanillezucker und Honig verrühren. Das Brot in einer Pfanne mit der Butter rösten. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Schmand auf dem Brot anrichten.
3.Für den spanischen Likör die Eiswürfel in ein kleines Glas geben, je 2 cl Likör hineingeben und mit der Milch auffüllen. Mit einem Strohhalm und einem Blatt Minze servieren.
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vom
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