1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör

Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brioche5 Scheibe
Himbeeren125 gr.
Schmand200 gr.
Honig4 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Zitrone abgerieben und ausgepresst1 Stk.
Butter1 EL
Basilikumeis: etwas
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne250 ml
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker100 gr.
Basilikumblätter30 gr.
Spanischer Likör: etwas
Likör 438 cl
Milch500 ml
Eiswürfel etwas
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und ca. 30 ml Zitronensaft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Zitronenschale, der Sahne und 200 ml Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren. Anschließend unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20 bis 30 Minuten cremig gefrieren lassen.

    2.Für das süße Bruschetta den Schmand mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Vanillezucker und Honig verrühren. Das Brot in einer Pfanne mit der Butter rösten. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Schmand auf dem Brot anrichten.

    3.Für den spanischen Likör die Eiswürfel in ein kleines Glas geben, je 2 cl Likör hineingeben und mit der Milch auffüllen. Mit einem Strohhalm und einem Blatt Minze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich