Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 gr. |
Milch | 375 ml |
Vanillezucker | 4 EL |
Pumpernickel | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Schokolade halbbitter | 125 gr. |
Rum | 60 ml |
Sauerkirschen | 250 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Stärke | 2 TL |
Wasser | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Quark und Milch zu einer glatten Creme verrühren und dabei den Vanilezucker dazugeben. Den Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker und Rum vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade grob reiben und mit der Pumpernickelmasse verrühren.
2.Die Kirschen mit Flüssigkeit in eine Topf geben. Aufkochen und mit der angerührten Stärke verrühren. Etwas Zimt dazu und weiter aufkochen lassen. Die Masse abkühlen lassen.
3.Die Pumpernickelmasse in Gläser geben. Danach die Kirschen einfüllen und zum Schluss den Quark daraufgeben. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dem Opa Heinz sein bester Nachtisch“