Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Quark | 500 gr. |
Milch | 375 ml |
Vanillezucker | 4 EL |
Pumpernickel | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Schokolade halbbitter | 125 gr. |
Rum | 60 ml |
Sauerkirschen | 250 gr. |
Zimt | 1 Msp |
Stรคrke | 2 TL |
Wasser | 40 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Quark und Milch zu einer glatten Creme verrรผhren und dabei den Vanilezucker dazugeben. Den Pumpernickel fein zerreiben, mit Zucker und Rum vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade grob reiben und mit der Pumpernickelmasse verrรผhren.
2.Die Kirschen mit Flรผssigkeit in eine Topf geben. Aufkochen und mit der angerรผhrten Stรคrke verrรผhren. Etwas Zimt dazu und weiter aufkochen lassen. Die Masse abkรผhlen lassen.
3.Die Pumpernickelmasse in Glรคser geben. Danach die Kirschen einfรผllen und zum Schluss den Quark daraufgeben. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDem Opa Heinz sein bester Nachtischโ