Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 90 g |
Weichweizengrieß | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch aufkochen. Zucker und Grieß unter Rühren einrieseln, erneut kurz aufkochen. Dann vom Herd nehmen, quellen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Quark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Kirschen abtropfen lassen.
3.Grießbrei, Kirschen und Quarkcreme schichtweise in eine Schüssel oder in Dessertschälchen füllen.
4.Nach Belieben mit Schokostreuseln oder übrigen Kirschen verzieren und bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Grieß-Dessert“