Zutaten für 6 Personen
Kirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | ½ EL |
Sauerkirschen,Glas | 200 g |
Milch | 50 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Biskuitboden | 80 g |
Sahnequark min.50% | 125 g |
Mascarpone | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahne | 200 ml |
Schokostreuseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1:Kirschsaft in einem Topf aufkochen lassen.Stärke mit 1 1/2 EL Kischwasser und 2 EL Wasser verrühren.Zum Saft geben und unter Rühren aufkochen lassen.Kirschen zufügen und abkühlen lassen.Etwas Kirschwasser dazu. 2:Milch mit Kakaopulver verrühren und aufkochen lassen.Auch etwas Kirschwasser zufügen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Den Biskuitboden grob zerkleinern und auf 6 große Dessertgläser verteilen.Mit der Kakaomilch beträufeln.Schön durchnässen. 3:Quark,Mascarpone,Zucker und Vanillezucker verrühren.Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.Wer möchte kann auch ein paar Schokostreuseln in die Masse geben.4EL Quarkmasse in einen kleinen Spritzbeutel füllen.Den übrigen Quark auf die Gläser verteilen.Abgekühlte Kirschen mit dem gebundenen Kirschsaft daraufgeben.Die Quarkmasse im Spritzbeutel in Rosetten daraufspritze.MitSchokostreuseln verziehren. 4:Und für ein paar Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Quarkcreme "Schwarzwälder Art" mit Kirschen“