Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: luftiger Rรผhrteigboden!!!! | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 9 El |
der 1. Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Tortengusspulver | 3 Pรคckchen |
Zucker | 4 El |
Kirschwasser | 4 El |
der 2. Belag | etwas |
Quark | 500 gr |
Cemefine | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Tortenhilfe fรผr Kรคsesahne | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete eckige Tortenform gieรen. Den Boden bei 170ยฐ Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen
2.Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 600 ml Saft abmessen. Eventuell etwas Wasser zufรผgen. Saft mit dem Zucker und Tortenguss-Pulver verquirlen. Beiseite stellen!
3.Den Boden wieder in die gesรคuberte Form mit Rand legen und die Kirschen darauf verteilen.
4.Nun den Tortenguss aufkochen lassen. Kirschwasser einrรผhren und kurz abkรผhlen und gleichmรครig auf den Kirschen verteilen.
5.Die Tortenhilfe nach Vorschrift mit 200 Ml Wasser anrรผhren und den Quark zufรผgen. Zum Schluร das steif geschlagene Cremefine unterrรผhren.
6.Die Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen fรผr ca 2 Std. kรผhl stellen.
7.In Portionen schneiden und servieren. Wer mag kann noch Kakao darรผber streuen.
8.Wie immer bei Kindern kein Alkohol !!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โKirsch-Quark-Schnittenโ