1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Schnitten

Kirsch-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: luftiger Rรผhrteigboden!!!! etwas
Eier4
Zucker125 gr
Mehl100 gr
Backpulver½ Pรคckchen
Sonnenblumenรถl9 El
der 1. Belag: etwas
Schattenmorellen2 Glรคser
Tortengusspulver3 Pรคckchen
Zucker4 El
Kirschwasser4 El
der 2. Belag etwas
Quark500 gr
Cemefine1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Tortenhilfe fรผr Kรคsesahne1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete eckige Tortenform gieรŸen. Den Boden bei 170ยฐ Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stรผrzen und auskรผhlen lassen

    2.Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. 600 ml Saft abmessen. Eventuell etwas Wasser zufรผgen. Saft mit dem Zucker und Tortenguss-Pulver verquirlen. Beiseite stellen!

    3.Den Boden wieder in die gesรคuberte Form mit Rand legen und die Kirschen darauf verteilen.

    4.Nun den Tortenguss aufkochen lassen. Kirschwasser einrรผhren und kurz abkรผhlen und gleichmรครŸig auf den Kirschen verteilen.

    5.Die Tortenhilfe nach Vorschrift mit 200 Ml Wasser anrรผhren und den Quark zufรผgen. Zum SchluรŸ das steif geschlagene Cremefine unterrรผhren.

    6.Die Quarkmasse auf den Kirschen verteilen und den Kuchen fรผr ca 2 Std. kรผhl stellen.

    7.In Portionen schneiden und servieren. Wer mag kann noch Kakao darรผber streuen.

    8.Wie immer bei Kindern kein Alkohol !!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich