Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 2 + 4 EL |
Löffelbiskuits | 75 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker...je nach Geschmack etwas mehr | 30 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen und mit den 2 EL Kirschwasser marinieren, etwas ziehen lassen.
2.Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser füllen, mit 4 EL Kirschwasser beträufeln.
3.Schmand kurz aufschlagen, dabei Vanillezucker und Zucker zugeben, Quark unterrühren.
4.Kirschen und Creme auf den Biskuits verteilen und mind. 1 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
5......den Kirschschnaps könnt ihr natürlich gegen Kirschsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Schwarzwald " im Glas“