Zutaten für 3 Personen
Pfirsiche | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sprudelwasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Milch | 2 ½ Liter |
Zucker | 700 Gramm |
Eigelb | 8 Stk. |
Tonkabohnen | 3 Stk. |
Kokosnuss Sirup | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Waffeln die Butter mit Eiern und Zucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren, und mit Sprudelwasser und Sahne zu gleichen Teilen verdünnen, bis der Teig dickflüssig vom Löffel rinnt. Die Waffeln in einem Waffeleisen, kurz bevor das Eis fertig ist, hellbraun backen.
2.Für das Eis 2 l Milch mit ca. 500 g Zucker erhitzen. Das Eigelb mit den restlichen 200 g Zucker aufschlagen und mit der heißen Milch aufgießen. Die Tonkabohnen hinein reiben und mit dem Kokossirup abschmecken. Die Sahne separat aufschlagen und zusammen mit der restlichen Milch unterrühren. Die Masse in eine Eismaschine (dabei darauf achten, dass die Milch unter 40 °C warm ist) füllen und nach Herstellerangaben frosten.
3.Die Pfirsiche und Erdbeeren klein schneiden und in Zucker karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Frische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich a la Baudrexel“