Zutaten fรผr 3 Personen
Pfirsiche | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Erdbeeren | 6 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sprudelwasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Milch | 2 ½ Liter |
Zucker | 700 Gramm |
Eigelb | 8 Stk. |
Tonkabohnen | 3 Stk. |
Kokosnuss Sirup | 3 EL |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Waffeln die Butter mit Eiern und Zucker aufschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft unterrรผhren, und mit Sprudelwasser und Sahne zu gleichen Teilen verdรผnnen, bis der Teig dickflรผssig vom Lรถffel rinnt. Die Waffeln in einem Waffeleisen, kurz bevor das Eis fertig ist, hellbraun backen.
2.Fรผr das Eis 2 l Milch mit ca. 500 g Zucker erhitzen. Das Eigelb mit den restlichen 200 g Zucker aufschlagen und mit der heiรen Milch aufgieรen. Die Tonkabohnen hinein reiben und mit dem Kokossirup abschmecken. Die Sahne separat aufschlagen und zusammen mit der restlichen Milch unterrรผhren. Die Masse in eine Eismaschine (dabei darauf achten, dass die Milch unter 40 ยฐC warm ist) fรผllen und nach Herstellerangaben frosten.
3.Die Pfirsiche und Erdbeeren klein schneiden und in Zucker karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โFrische Waffeln an Tonkabohneneis und Pfirsich a la Baudrexelโ