Zutaten für 5 Personen
Himbeerlimes | |
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Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Wodka | 250 ml |
Himbeergeist | 100 ml |
Himbeertörtchen Teig | |
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Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 300 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Himbeertörtchen Creme | |
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Milch | 375 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillearoma | 1 TL |
Mehl | 45 g |
Himbeeren | 200 g |
Himbeertörtchen Topping | |
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Himbeeren | 50 g |
Himbeertiramisu | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | etwas |
Himbeergeist | etwas |
Himbeerlikör | etwas |
Löffelbiskuits | 1 Pk. |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Himbeerlimes
1.Himbeeren auftauen und mit Zucker pürieren. Mit den restlichen Zutaten mischen. Anschließend durch ein Sieb passieren und den Likör in eine Glasflasche füllen. In Schokowaffelbechern servieren.
Himbeertörtchen
2.Falls TK-Himbeeren verwendet werden, die Himbeeren einige Stunden vorher in einem Sieb auftauen. Beim Belegen sollten die Beeren vollständig aufgetaut sein.
3.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Falls der Teig zu bröselig wird, einen kleinen Schuss Wasser zugeben. Keine Milch und kein Eiweiß.
4.12 Törtchenformen mit Öl auspinseln. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 200 Grad Umluft so lange backen, bis der Teig oben leicht goldbraun wird. Abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
5.Für die Creme alle Zutaten mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Man beginnt mit Eigelb und Zucker, dann vorsichtig das Mehl und zum Schluss die Milch. Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren und das Mark herausschaben. Das Mark und die beiden Hälften zugeben. Auf dem Herd erst bei voller Hitze erhitzen und dann bald auf halbe Hitze zurückdrehen. Beständig rühren. Wenn die Creme eindickt, die Vanilleschote herausnehmen. Vom Herd nehmen und weiter rühren. Himbeeren untermischen.
6.In lauwarmem Zustand je zwei Esslöffel Creme auf die Törtchen geben. Die Törtchen mit Himbeeren belegen. Dabei die Beeren einzeln auflegen, eine in der Mitte und die anderen ringförmig drumherum.
Himbeertiramisu
7.Den Vanillepudding nach Anweisung kochen, mit der Milch und etwas Zucker, danach abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding mit der Mascarpone vermischen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Löffelbiskuits und die Masse abwechselnd mit den Himbeeren in Schälchen schichten, die Biskuits mit Himbeergeist und Himbeerlikör tränken. Die letzte Schicht besteht aus der Mascarponemasse, diese dann mit Kakao bestreuen. Für eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
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vom
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