Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
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Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe | 25 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanillecreme : | |
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Eigelb | 6 |
Milch | 450 ml |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillestangen | 2 |
Maizena | 35 Gramm |
CREME : | |
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Sahne | 300 ml |
TOPPING : | |
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Erdbeermarmelade | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig die Hefe in der warmen Milch auflösen & mit den trockenen Zutaten verkneten. Nach & nach die Butter hinzugeben.
2.Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken & 45 min. gehen lassen.
3.Den Teig in 6 - 8 Teile teilen & zu Brötchen formen. Dann die Kugeln auf eine bemehlte Oberflächezu 2 mm dick und 20-25 cm Fladen ausrollen.
4.Bei mittlerer Hitze die Fladen in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, nicht zu braun werden lassen. Auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
5.Für die Vanillecreme die Eigelbe, Rohrzucker & Maizena verrühren.
6.Die Vanillestangen teilen, das Mark auskratzen & zusammen mit der Milch aufkochen.
7.Die Milch durch ein Sieb ( das entfernt die Vanillestangen ) in das Eigemisch giessen & gut zusammen rühren.
8.Das Gemisch nochmals in den Topf geben & nochmals aufkochen. Wenn die Konsistenz dick & glatt ist, kann sie im kalten Wasserbad auskühlen.
9.Die Sahne steif schlagen & unter die ausgekühlte Vanillecreme rühren.
10.Die Karnevalwraps zuerst mit Marmelade , dann mit der Vanillecreme & mit frischen Beeren füllen. Wrap aufrollen & mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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