Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefe | 25 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Kardamom | ½ Teelรถffel |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanillecreme : | |
---|---|
Eigelb | 6 |
Milch | 450 ml |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillestangen | 2 |
Maizena | 35 Gramm |
CREME : | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
TOPPING : | |
---|---|
Erdbeermarmelade | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig die Hefe in der warmen Milch auflรถsen & mit den trockenen Zutaten verkneten. Nach & nach die Butter hinzugeben.
2.Den Teig mit einem Kรผchenhandtuch abdecken & 45 min. gehen lassen.
3.Den Teig in 6 - 8 Teile teilen & zu Brรถtchen formen. Dann die Kugeln auf eine bemehlte Oberflรคchezu 2 mm dick und 20-25 cm Fladen ausrollen.
4.Bei mittlerer Hitze die Fladen in einer gefetteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, nicht zu braun werden lassen. Auf einem Kรผchentuch auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Vanillecreme die Eigelbe, Rohrzucker & Maizena verrรผhren.
6.Die Vanillestangen teilen, das Mark auskratzen & zusammen mit der Milch aufkochen.
7.Die Milch durch ein Sieb ( das entfernt die Vanillestangen ) in das Eigemisch giessen & gut zusammen rรผhren.
8.Das Gemisch nochmals in den Topf geben & nochmals aufkochen. Wenn die Konsistenz dick & glatt ist, kann sie im kalten Wasserbad auskรผhlen.
9.Die Sahne steif schlagen & unter die ausgekรผhlte Vanillecreme rรผhren.
10.Die Karnevalwraps zuerst mit Marmelade , dann mit der Vanillecreme & mit frischen Beeren fรผllen. Wrap aufrollen & mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S KARNEVAL WRAPSโ