1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille-Blechkuchen

Erdbeer-Vanille-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Butter175 gr.
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker300 gr.
Eier4
Mehl200 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
kleine Erdbeeren2 ½ kg
Milch650 ml
Sahne250 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen3 Pรคckchen
roter TortenguรŸ Erdbeergeschmack3 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden Butter, Salz, Vanillezucker und 150 gr. Zucker cremig rรผhren, die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver unter die Eiercreme rรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glattstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C ca. 20 min backen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    2.1/2 l Milch und Sahne aufkochen. 150 ml Milch, Puddingpulver und 75 gr. Zucker miteinander verrรผhren und in die heiรŸe Sahne-Milch einrรผhen. Unter Rรผhren aufkochen und ca. 1 min kรถcheln lassen, sofort auf den Boden streichen die geputzten Erdbeeren darauf verteilen, leicht andrรผcken und abkรผhlen lassen.

    3.TortenguรŸ mit 75 gr. Zucker und 750 ml Wasser glatt rรผhren und aufkochen, รผber den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Die Erdbeer-Vanille-Schnitten zusammen mit einer leckeren Vanillesahne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Vanille-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich