Zutaten fรผr 18 Personen
Butter | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
kleine Erdbeeren | 2 ½ kg |
Milch | 650 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 3 Pรคckchen |
roter Tortenguร Erdbeergeschmack | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden Butter, Salz, Vanillezucker und 150 gr. Zucker cremig rรผhren, die Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver unter die Eiercreme rรผhren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und glattstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C ca. 20 min backen. Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
2.1/2 l Milch und Sahne aufkochen. 150 ml Milch, Puddingpulver und 75 gr. Zucker miteinander verrรผhren und in die heiรe Sahne-Milch einrรผhen. Unter Rรผhren aufkochen und ca. 1 min kรถcheln lassen, sofort auf den Boden streichen die geputzten Erdbeeren darauf verteilen, leicht andrรผcken und abkรผhlen lassen.
3.Tortenguร mit 75 gr. Zucker und 750 ml Wasser glatt rรผhren und aufkochen, รผber den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Die Erdbeer-Vanille-Schnitten zusammen mit einer leckeren Vanillesahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โErdbeer-Vanille-Blechkuchenโ