Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Eier | 5 |
Salz | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 425 ml |
Öl | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Quark Magerstufe | 300 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl, Stärke, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 300 ml Milch und 50 ml Wasser verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In heißem Öl 8 dünne Palatschinken ausbacken. Für die Füllung 2 Eier trennen, Eigelbe, weiche Butter, 50 g zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Rosinen unterheben. Auf die Palatschinken streichen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restl. Eier mit 125 ml Milch und 20 g. Zucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im Ofen 30 - 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Topfenpalatschinken“