1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl75 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Eier5
Salz etwas
Zucker75 gr.
Milch425 ml
ร–l2 EL
Butter50 gr.
Vanillezucker1 TL
Zitrone1
Quark Magerstufe300 gr.
Rosinen50 gr.
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Stรคrke, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 300 ml Milch und 50 ml Wasser verrรผhren und 30 Min. ruhen lassen. In heiรŸem ร–l 8 dรผnne Palatschinken ausbacken. Fรผr die Fรผllung 2 Eier trennen, Eigelbe, weiche Butter, 50 g zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rรผhren. Quark und Rosinen unterheben. Auf die Palatschinken streichen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restl. Eier mit 125 ml Milch und 20 g. Zucker verquirlen und รผber die Palatschinken gieรŸen. Im Ofen 30 - 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenpalatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich