1. Home
  2. Rezept
  3. Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)

Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig 'a 75 g2 Scheiben
Rhabarber frisch200 Gramm
TK Himbeeren50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Gelatine weiß1 Blatt
Limette frisch½
Mascarpone50 Gramm
Quark2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Erdbeeren frisch2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Scheiben halbieren. Eine Muffinform umdrehen. Die Unterseite von vier Mulden einfetten. Jeweils eine halbe Scheibe Blätterteig darüber legen und um die Mulde andrücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weich kochen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Mascarpone mit Quark, Limettensaft und Zucker cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und in die Mascarponemasse rühren.

    4.Blätterteig von den Muffinformen nehmen. Mascarponecreme in den Blätterteig verteilen. Etwas fest werden lassen. Dann den Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Jeweils eine halbe Erdbeere auf den Rhabarber legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich