Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blรคtterteig 'a 75 g | 2 Scheiben |
Rhabarber frisch | 200 Gramm |
TK Himbeeren | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Limette frisch | ½ |
Mascarpone | 50 Gramm |
Quark | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteig auftauen lassen. Scheiben halbieren. Eine Muffinform umdrehen. Die Unterseite von vier Mulden einfetten. Jeweils eine halbe Scheibe Blรคtterteig darรผber legen und um die Mulde andrรผcken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weich kochen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. In den Rhabarber rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Mascarpone mit Quark, Limettensaft und Zucker cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und in die Mascarponemasse rรผhren.
4.Blรคtterteig von den Muffinformen nehmen. Mascarponecreme in den Blรคtterteig verteilen. Etwas fest werden lassen. Dann den Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Jeweils eine halbe Erdbeere auf den Rhabarber legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โWas Schnelles zum Kaffee ... ;-)โ