Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig 'a 75 g | 2 Scheiben |
Rhabarber frisch | 200 Gramm |
TK Himbeeren | 50 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Limette frisch | ½ |
Mascarpone | 50 Gramm |
Quark | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Scheiben halbieren. Eine Muffinform umdrehen. Die Unterseite von vier Mulden einfetten. Jeweils eine halbe Scheibe Blätterteig darüber legen und um die Mulde andrücken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weich kochen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Mascarpone mit Quark, Limettensaft und Zucker cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und in die Mascarponemasse rühren.
4.Blätterteig von den Muffinformen nehmen. Mascarponecreme in den Blätterteig verteilen. Etwas fest werden lassen. Dann den Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Jeweils eine halbe Erdbeere auf den Rhabarber legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Kommentare zu „Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)“