1. Home
  2. Rezept
  3. Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)

Was Schnelles zum Kaffee ... ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Blรคtterteig 'a 75 g2 Scheiben
Rhabarber frisch200 Gramm
TK Himbeeren50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Limette frisch½
Mascarpone50 Gramm
Quark2 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Erdbeeren frisch2
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig auftauen lassen. Scheiben halbieren. Eine Muffinform umdrehen. Die Unterseite von vier Mulden einfetten. Jeweils eine halbe Scheibe Blรคtterteig darรผber legen und um die Mulde andrรผcken. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Rhabarber putzen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Wasser zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weich kochen. Speisestรคrke mit wenig kalten Wasser glatt rรผhren. In den Rhabarber rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Mascarpone mit Quark, Limettensaft und Zucker cremig rรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken, auflรถsen und in die Mascarponemasse rรผhren.

    4.Blรคtterteig von den Muffinformen nehmen. Mascarponecreme in den Blรคtterteig verteilen. Etwas fest werden lassen. Dann den Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Jeweils eine halbe Erdbeere auf den Rhabarber legen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWas Schnelles zum Kaffee ... ;-)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich