1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme

Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschen500 g
roter Traubensaft100 ml
Zucker80 g
Zimtstange1
Speisestรคrke1 TL
Amaretto1 EL
Schmand250 g
Sahne200 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 P
Raspelschokolade1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.

    2.Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.

    3.Zwetschen und Zucker zufรผgen und ca. 10 Minuten kรถcheln.

    4.Stรคrke mit 2 EL Wasser glatt rรผhren und in das Kompott rรผhren, 1 Minute kรถcheln.

    5.Amaretto einrรผhren

    6.Kompott abkรผhlen lassen.

    7.Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    8.Kompott auf vier Dessertglรคser oder Teller verteilen.

    9.Schmandcreme daraufgeben.

    10.Schokoraspel รผber das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschen - Dessert mit Schmandcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich