1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme

Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschen500 g
roter Traubensaft100 ml
Zucker80 g
Zimtstange1
Speisestärke1 TL
Amaretto1 EL
Schmand250 g
Sahne200 g
Zucker2 EL
Vanillezucker1 P
Raspelschokolade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.

    2.Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.

    3.Zwetschen und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

    4.Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in das Kompott rühren, 1 Minute köcheln.

    5.Amaretto einrühren

    6.Kompott abkühlen lassen.

    7.Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

    8.Kompott auf vier Dessertgläser oder Teller verteilen.

    9.Schmandcreme daraufgeben.

    10.Schokoraspel über das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich