Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschen | 500 g |
roter Traubensaft | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Amaretto | 1 EL |
Schmand | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Raspelschokolade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.
3.Zwetschen und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
4.Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in das Kompott rühren, 1 Minute köcheln.
5.Amaretto einrühren
6.Kompott abkühlen lassen.
7.Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
8.Kompott auf vier Dessertgläser oder Teller verteilen.
9.Schmandcreme daraufgeben.
10.Schokoraspel über das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme“