Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschen | 500 g |
roter Traubensaft | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Zimtstange | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Amaretto | 1 EL |
Schmand | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Raspelschokolade | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.
3.Zwetschen und Zucker zufรผgen und ca. 10 Minuten kรถcheln.
4.Stรคrke mit 2 EL Wasser glatt rรผhren und in das Kompott rรผhren, 1 Minute kรถcheln.
5.Amaretto einrรผhren
6.Kompott abkรผhlen lassen.
7.Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
8.Kompott auf vier Dessertglรคser oder Teller verteilen.
9.Schmandcreme daraufgeben.
10.Schokoraspel รผber das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โZwetschen - Dessert mit Schmandcremeโ