Zutaten fรผr 4 Personen
frische Himbeeren | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Milch, ca. | 600 ml |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Stรคrke | 75 g |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um einen richtig guten Pudding zu machen, braucht es Eines mit Sicherheit NICHT- eine Tรผte, voll mit Chemie, Geschmacksverstรคrkern und kรผnstlichen Aromen, auch wenn der Hersteller einen Doktortitel trรคgt. Spรคtestens seit Guttenberg wissen wir ja, was wir von Doktortiteln zu halten haben. Einen richtig guten Pudding kann man einfach so herstellen, mit wenigen, aber guten Zutaten.
2.Und auch die Zeit ist fรผr mich absolut kein Argument, eine Tรผte zu benutzen. Soviel mehr Zeit braucht man ohne Tรผte gar nicht dafรผr. Und der geringe Mehraufwand an Zeit zahlt sich vielfach durch einen unvergleichen Geschmack wieder aus.
Zubereitung Pudding aus frischen Himbeeren
3.Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen und in ein hohes Gefรคss geben und dann mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Dann das Himbeerpรผree durch ein feines Haarsieb passieren.
4.Das feine Himbeerpรผree dann in einen Messbecher geben, der 1l Flรผssigkeit fasst. Nun die Sahne dazugeben und genau soviel MIlch dazugiessen, dass es genau 1 Liter ergibt. Mit dem Schneebesen sehr gut verrรผhren und dann alles in einen Topf geben, ca. 100 ml davon im Messbecher zurรผckbehalten.
5.ZU der zurรผckbehaltenen Himbeer-Milch-Mischung jetzt die zwei Eigelbe und die Stรคrke geben und alles sehr gut verquirlen. Den Topf mit der Himbeermilch auf den Herd stellen, die Prise Salz und den Zucker dazugeben und unter Rรผhren aufkochen.
6.Wenn die Mischung kocht, wird unter Rรผhren die Stรคrke-Ei-Mischung dazugeben und alles bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kรถcheln lassen und dann in Dessertschalen fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPudding aus frischen Himbeerenโ