Zutaten fรผr 4 Personen
frische Johannisbeeren | 500 g |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Stรคrke | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 23 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel vom Stiel rupfen. Ein paar Johannisbeeren am Stiel fรผr die Deko zurรผckbehalten. Nun die Johannisbeeren mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren, das passierte Mus nun in einen Messbecher geben.
2.Nun die Sahne zum Mus geben und soviel Milch auffรผllen, dass es insgesamt 1 Liter ergibt, alles gut verquirlen und alles (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf geben. Den Zucker in den Topf dazugeben und gut verrรผhren.
3.Zur รผbrig gelassenen Fruchtmilch nun das Eigelb, die Stรคrke und das Salz geben und gut verquirlen. Die Fruchtmilch im Topf nun unter Rรผhren zum Kochen bringen, dann die Stรคrkemischung einrรผhren und ca. 2 Minuten unter Rรผhren kรถcheln.
4.Nun den fertigen Pudding in Dessertschalen abfรผllen, abkรผhlen lassen und mit den รผbrig gelassenen Johannisbeerrispen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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