Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren TK oder frisch | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 500 ml |
Rohrrohzucker | 5 EL |
Stรคrke | 75 g |
Eigelbe | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr diesen Pudding empfiehlt es sich, entweder frische Erdbeeren - diese dann aber nur zur Erdbeerzeit - oder aufgetaute Tiefkรผhlware zu nehmen. Auรerhalb der Erdbeerzeit wรผrde ich immer auf TK-Ware zurรผckgreifen, da die frischen absolut kein Aroma haben. Ich habe Erdbeeren genommen, die ich mir zur Erdbeerzeit eingefroren hatte.
2.Die Erdbeeren fein pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen und das Erdbeermus dann in einen Messbecher geben, mit der Sahne aufgiessen und dann soviel Milch dazu geben, dass es einen Liter ergibt. Bei mir waren das 500 ml. Alles einmal durchrรผhren.
3.Davon jetzt ca. 100 ml abnehmen und diese 100 ml mit den 2 Eigelben und der Stรคrke gut verquirlen. Die restliche Erbeermilch in einen Topf geben, den Zucker und das Salz dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen.
4.Wenn die Erdbeermilch kocht, davon ca. 2 Kellen abnehmen und zur Stรคrkemischung geben und gut verquirlen und nur die Stรคrkemischung wieder zur kochenden Erdbeermilch geben und solange unter Kochen rรผhren, bis sich eine cremige Masse ergeben.
5.Den Pudding nun in Dessertschalen geben und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โErdbeerpuddingโ