Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Tonkabohne | ½ Stück |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Vanillezucker selbstbemacht | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zirone, hier den Saft | 1 Stück |
Speisestärke - KEIN MONDAMIN | 1 Esslöffel |
Schokoraspeln | etwas |
Puddingpulver, Schokolade | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pudding nach Vorschrift mit nur 400 ml Milch kochen und erkalten lassen. Immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2.Die Sahne schlagen, Tonkabohne hineinreiben und unter den Pudding rühren.
3.Vom Kirschsaft drei Esslöffel abnehmen.Die Schattenmorellen in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinein rühren.
4.Die Speisestärke mit dem Kirschsaft glatt rühren und diese Mischung zu den kochenden Kirschen geben. Aufkochen lassen und dann abkühlen.
5.In ein Dessertglas erst einen Löffel Kirschen, dann Pudding, wieder Kirschen und zum Abschluss noch einmal Pudding schichten. Noch mal eine Stunde kalt stellen. Mit einer Kirsche und den Schokoraspeln verzieren.
6.Auf Grund mehrerer Anfragen die Erklärung, warum kein Mondamin. Mondamin ist Maisstärke und macht Grützen oder Tortenfüllungen trüb. Bei Kartoffelmehl passiert das nicht.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Schoko-Kirsch-Becher“