Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 400 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Sahne | 150 ml |
Tonkabohne | ½ Stรผck |
Kirschen Schattenmorellen | ½ Glas |
Vanillezucker selbstbemacht | 1 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zirone, hier den Saft | 1 Stรผck |
Speisestรคrke - KEIN MONDAMIN | 1 Esslรถffel |
Schokoraspeln | etwas |
Puddingpulver, Schokolade | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pudding nach Vorschrift mit nur 400 ml Milch kochen und erkalten lassen. Immer wieder mal umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
2.Die Sahne schlagen, Tonkabohne hineinreiben und unter den Pudding rรผhren.
3.Vom Kirschsaft drei Esslรถffel abnehmen.Die Schattenmorellen in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinein rรผhren.
4.Die Speisestรคrke mit dem Kirschsaft glatt rรผhren und diese Mischung zu den kochenden Kirschen geben. Aufkochen lassen und dann abkรผhlen.
5.In ein Dessertglas erst einen Lรถffel Kirschen, dann Pudding, wieder Kirschen und zum Abschluss noch einmal Pudding schichten. Noch mal eine Stunde kalt stellen. Mit einer Kirsche und den Schokoraspeln verzieren.
6.Auf Grund mehrerer Anfragen die Erklรคrung, warum kein Mondamin. Mondamin ist Maisstรคrke und macht Grรผtzen oder Tortenfรผllungen trรผb. Bei Kartoffelmehl passiert das nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Schoko-Kirsch-Becherโ