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Dessert: Schoko-Kirsch-Becher

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Zucker2 Esslöffel
Sahne150 ml
Tonkabohne½ Stück
Kirschen Schattenmorellen½ Glas
Vanillezucker selbstbemacht1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Zirone, hier den Saft1 Stück
Speisestärke - KEIN MONDAMIN1 Esslöffel
Schokoraspeln etwas
Puddingpulver, Schokolade1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pudding nach Vorschrift mit nur 400 ml Milch kochen und erkalten lassen. Immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Die Sahne schlagen, Tonkabohne hineinreiben und unter den Pudding rühren.

    3.Vom Kirschsaft drei Esslöffel abnehmen.Die Schattenmorellen in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker hinein rühren.

    4.Die Speisestärke mit dem Kirschsaft glatt rühren und diese Mischung zu den kochenden Kirschen geben. Aufkochen lassen und dann abkühlen.

    5.In ein Dessertglas erst einen Löffel Kirschen, dann Pudding, wieder Kirschen und zum Abschluss noch einmal Pudding schichten. Noch mal eine Stunde kalt stellen. Mit einer Kirsche und den Schokoraspeln verzieren.

    6.Auf Grund mehrerer Anfragen die Erklärung, warum kein Mondamin. Mondamin ist Maisstärke und macht Grützen oder Tortenfüllungen trüb. Bei Kartoffelmehl passiert das nicht.

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    Rezept von lunapiena
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