Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Zucker | 200 g |
Frostbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich weiร, dass ich meinen sehr lieben Kochfreund nicht mehr von seiner Phobie befreien kann. Das tut mir wirklich sehr leid, denn das ist mit Abstand das beste von meinen drei Varianten.
2.Der Rhabarber wird als erstes geputzt, dann kurz abgespรผlt und nun klein geschnitten. Diese Stรผckchen werden in den Frostbeutel gefรผllt und der Zucker darรผber gestreut. Kurz durchschรผtteln! Bitte den Beutel erst verschlieรen, das gibt sonst eine riesen Schweinerei in der Kรผche.
3.Nun darf der Rhabarber รผber Nacht (oder auch fรผr ein paar Stunden am Tag) im Kรผhlschrank Saft bilden. Ich habe den Beutel in eine Schรผssel gestellt, da mein Vetrauen zur Dichtheit nicht sehr groร ist. Bloร gut, denn sonst wรคre der Saft im Kรผhlschrank von einer Etage zur nรคchsten getropft.
4.Jetzt kommt ein Tpof zum Einsatz, in den wird der Rhabarber samt dem entstandenen Saft geschรผttet und das Ganze wird zum Kochen gebracht. Das darf schnell gehen, denn ich mag es nicht, wenn nur noch Fรคden im Topf sind. Kurz nach dem Aufkochen kommen ein paar von den schon geputzten, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren dazu.
5.Diese dรผrfen mit kรถcheln. Zwischen durch prรผfe ich immer mal den Zuckergehalt. Eventuell nach sรผรen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Erdbeeren unterrรผhren. Fertig ist mein Lieblings-Rhabarber-Kompott .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Kompott...โ