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Mama's Kohlrouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
WeiรŸkohl frisch1 kg
Gehacktes gem.750 Gramm
Eier Freiland2
Zwiebeln frisch gehackt2
Knoblauchzehen gehackt4
Pfeffer, Salz etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Bauchspeck gewรผrfelt200 Gramm
Crรจme fraรฎche1 Becher
Tomatenmark dreifach konzentriert etwas
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Jetzt geht es an die schlimmste Arbeit des Jahres. WeiรŸkohl entblรคttern!

    2.Einen groรŸen Topf mit viel Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlkopp darin so lange erhitzen, bis sich die รคuรŸeren Blรคtter gut ablรถsen lassen. Das war Schritt fรผr Schritt Arbeit. Denn irgendwann ist der Kopp wieder erkaltet und muss erneut ins Schwimmbad.

    3.In der Zwischenzeit habe ich immer wieder an dem Gehackten rumgewuselt. Wรผrzen, abschmecken, wรผrzen, abschmecken. Dazwischen immer wieder mit den (natรผrlich sauber gewaschenen Hรคnden) gut durchkneten.

    4.Endlich! Es ist geschafft, alle Blรคtter sind nicht losgelรถst von der Erden aber vom Kopp. Die Blรคtter nun glรคtten und mit der Hackfรผllung befรผllen.

    5.Ich schlage zuerst die beiden Seiten ein und fange dann an, aufzurollen. Dann werden sie verschnรผrt, wie ein kleines Pรคckchen.

    6.In der Zwischenzeit habe ich einen groรŸen Topf (heiรŸt von der Grundflรคche groรŸ) mit Butterschmalz gefรผllt und erhitzt.

    7.Jetzt werden die Kohlrouladen von allen Seiten schรถn braun angebraten. Danach in den Tupper-Ultra gegeben und im vorgheizten Backofen bei ca. 200ยฐC ungefรคhr 1 Stunde oder lรคnger gegart. Kommt auf die GrรถรŸe an.

    8.Das habe ich leider vergessen. Ich habe noch Gemรผsebrรผhe gekocht, die ich dann mit in den Ultra gegeben habe. Allerdings noch nicht zu viel.

    9.Nachdem die Kohlrouladen fertig gegart waren, habe ich aus dem Tupper-Ultra genommen und gleich in die Tupper Dosen verfrachtet. SchlieรŸlich mรผssen sie ja noch in die Kรผhlung. Denn diese Arbeit macht man sich ja nun nicht alles paar Wochen.

    10.Jetzt lรถsen wir mal den Bratenfond aus dem Ultra mit der restlichen Brรผhe und fangen mit der Sauce an.

    11.In den nicht zu heiรŸen Fond rรผhre ich jetzt Crรจme Fraรฎche. Und wie sagt der Waltl immer: rรผhre, rรผhre, rรผhre bis keine Klรผmpchen mehr in der Saue sind. Nun wird noch mal mit den Gewรผrzen abgeschmeckt, die wir schon in die Hackmasse gegeben haben. Allerdings hier jetzt nicht den Kreuzkรผmmel sondern richtig gemahlenen Kรผmmel. Leider habe ich den in der Zutatenlisten vergessen, sorry.

    12.Aber Alles in Allem war es nachher richtig lecker. Eben wie bei der Mama. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

    13.Den Rest vom WeiรŸkohl habe ich kleingeschnitten, gut angebraten, mit Brรผhe abgelรถscht, gewรผrzt und auch eingefroren. Gibt es spรคter mal als leckere Gemรผsebeilage.

    14.Ich hoffe, mein Rezept gefรคllt euch und sage mal "Guten Appetit".

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    Rezept von federkiel
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