Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | 1 kg |
Gehacktes gem. | 750 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebeln frisch gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Bauchspeck gewรผrfelt | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jetzt geht es an die schlimmste Arbeit des Jahres. Weiรkohl entblรคttern!
2.Einen groรen Topf mit viel Salzwasser zum Kochen bringen und den Kohlkopp darin so lange erhitzen, bis sich die รคuรeren Blรคtter gut ablรถsen lassen. Das war Schritt fรผr Schritt Arbeit. Denn irgendwann ist der Kopp wieder erkaltet und muss erneut ins Schwimmbad.
3.In der Zwischenzeit habe ich immer wieder an dem Gehackten rumgewuselt. Wรผrzen, abschmecken, wรผrzen, abschmecken. Dazwischen immer wieder mit den (natรผrlich sauber gewaschenen Hรคnden) gut durchkneten.
4.Endlich! Es ist geschafft, alle Blรคtter sind nicht losgelรถst von der Erden aber vom Kopp. Die Blรคtter nun glรคtten und mit der Hackfรผllung befรผllen.
5.Ich schlage zuerst die beiden Seiten ein und fange dann an, aufzurollen. Dann werden sie verschnรผrt, wie ein kleines Pรคckchen.
6.In der Zwischenzeit habe ich einen groรen Topf (heiรt von der Grundflรคche groร) mit Butterschmalz gefรผllt und erhitzt.
7.Jetzt werden die Kohlrouladen von allen Seiten schรถn braun angebraten. Danach in den Tupper-Ultra gegeben und im vorgheizten Backofen bei ca. 200ยฐC ungefรคhr 1 Stunde oder lรคnger gegart. Kommt auf die Grรถรe an.
8.Das habe ich leider vergessen. Ich habe noch Gemรผsebrรผhe gekocht, die ich dann mit in den Ultra gegeben habe. Allerdings noch nicht zu viel.
9.Nachdem die Kohlrouladen fertig gegart waren, habe ich aus dem Tupper-Ultra genommen und gleich in die Tupper Dosen verfrachtet. Schlieรlich mรผssen sie ja noch in die Kรผhlung. Denn diese Arbeit macht man sich ja nun nicht alles paar Wochen.
10.Jetzt lรถsen wir mal den Bratenfond aus dem Ultra mit der restlichen Brรผhe und fangen mit der Sauce an.
11.In den nicht zu heiรen Fond rรผhre ich jetzt Crรจme Fraรฎche. Und wie sagt der Waltl immer: rรผhre, rรผhre, rรผhre bis keine Klรผmpchen mehr in der Saue sind. Nun wird noch mal mit den Gewรผrzen abgeschmeckt, die wir schon in die Hackmasse gegeben haben. Allerdings hier jetzt nicht den Kreuzkรผmmel sondern richtig gemahlenen Kรผmmel. Leider habe ich den in der Zutatenlisten vergessen, sorry.
12.Aber Alles in Allem war es nachher richtig lecker. Eben wie bei der Mama. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
13.Den Rest vom Weiรkohl habe ich kleingeschnitten, gut angebraten, mit Brรผhe abgelรถscht, gewรผrzt und auch eingefroren. Gibt es spรคter mal als leckere Gemรผsebeilage.
14.Ich hoffe, mein Rezept gefรคllt euch und sage mal "Guten Appetit".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โMama's Kohlrouladenโ