Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 mittl. |
Gemüsebrühe | etwas |
Mutschelmehl oder Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 2 EL |
6-Kräutermischung aus der TK | 1 EL |
Cremefine zum Kochen | etwas |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler Käse | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std
1.Blumenkohl von den grünen Blättern und dem dicken Strunk befreien. Im ganzen lassen, kurz mit Wasser überbrausen. Im entsprechend großen Topf in der kochenden Gemüsebrühe bißfest kochen.
2.Mutschelmehl mit den Zwiebeln, und den Kräutern verrühren und soviel Cremefine zugeben, dass es eine halbfeste Masse wird. Kräftig würzen!
3.Den Blumenkohl mit den Röschen nach oben in eine Auflaufform setzen, mit Kräutersalz überstreuen und mit dem Käse belegen. Darüber, am besten mit den Händen, die Krustenmasse etwa 1cm dick streichen.
4.Bei Oberhitze solange im Backofen lassen, bis die Masse eine schöne Bräunung angenommen hat. Bei mir hat es etwa 30 Min. gedauert. War sehr würzig und man hätte nicht mal Fleisch dazu gebraucht. Wir haben die Reste von gestern dazu gegessen! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Blumenkohl mit Knusperhäubchen!“