1. Home
  2. Rezept
  3. Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce

Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kohl
WeiĂźkohl frisch ca. 600-750 Gramm1 StĂĽck
KĂĽmmel1 TL
Meersalz aus der MĂĽhle1 Prise
Veggi-FĂĽllung
Olivenöl2 EL
GemĂĽsezwiebel gewĂĽrfelt1 StĂĽck
GemĂĽse der Saison fein geschnitten200 Gramm
Wildreis in GemĂĽsebrĂĽhe vorgekocht175 Gramm
Rosmarinadeln fein gehackt½ TL
Knoblauchzehen fein gehackt2 StĂĽck
Ei geschlagen2 StĂĽck
Pecorino frisch gerieben10 Gramm
Mehl2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz1 Prise
Kräuter-Sahnesauce
Sahne geschlagen1 Becher
Kräuteressig1 EL
Dijon Senf1 EL
Kräutersalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html1 etwas
Knoblauchzehen fein gehackt2 StĂĽck
Creme Schmand1 Becher
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Zucker1 Prise
BrĂĽhe vom Reiskochen ĂĽbrig1 etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kohl: Vom gewaschenen Kohlkopf nehme ich die Aussenblätter weg und schneide den Strunk raus und koche den Kohlkopf in Salz-KĂĽmmelwasser weich.

    2.Wenn der Kohl etwas abgekühlt hat werden die weichen Blätter vorsichtig abgelöst.

    3.Füllung: Die Zwiebel im Olivenöl andünsten, dann das Gemüse dazugeben und mit dünsten lassen. Ganz am schluß kommt der Knobi und die Rosmarinnadeln dazu. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Jetzt den vorgekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Die Reis-GemĂĽsemasse abkĂĽhlen lassen.

    5.Die Eier in die Reismischung geben, den Pecorino und Mehl dazu. Nochmal alles gut vermischen und abschmecken.

    6.Nun die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und die Blätter zu Rouladen rollen. Jetzt die Kohlrouladen rundum bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl bräunen lassen. Ich woke sie gerne.

    7.Sauce: In der zwischenzeit den Schmand mit Essig, Gewürzen, Knobi und etwas Gemüsebrühe verrühren (Wieviel Gemüsebrühe? Halt wieviel Sauce und wie dick man sie möchte)

    8.Einmal aufkochen lassen und dann die Sahne und die Kräuter unterrühren.

    9.Nun die gut gebräunten Krautrouladen in die Sauce legen, Deckel auf den Topf und alles zusammen 30 min bei kleinster Hitze ziehen lassen. Wir hatten Salzkartoffel dazu, die ich immer gerne mit der Sauce vermatsche. Dieses Veggi-Krautrouladen schmecken uns besser wie mit Hack gefüllte und die sind schon immer sehr lecker.

    10.Dieses Rezept habe ich von unserer Veggi-Tochter nachgekocht. Sie hatte uns bei ihrem Besuch in der Weihnachtszeit damit bekocht. Sie hat Tymian statt Rosmarin und Parmesan statt Pecorino genommen. Lecker sind beide Varationen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Veggi-Kohlrouladen in Kräuter-Sahnesauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich