Zutaten fรผr 1 Personen
Wachteln | 4 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Bier Dunkel | 1 Schuss |
Grillgewรผrz | 4 Prise |
Zucchinischeiben | 6 Stรผck |
Gewรผrzpfeffer | 6 Prise |
Olio Diavolo | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Warum Wachteln
1.Ich bekabm gestern bei meinem Russischen Supermarkt Wachteln. Ich habe noch nie Wachteln zubereitet. Aber einmal ist ja bekanntlich immer das erste mal. Also ans Werk. Zuerst werde ich die Piepmรคtze marinieren. Ich lege sie vorsichtig in einen Gefrierbeutel, gebe das Oliรถl dazu, die Knofizehen halbiere ich, lass sie in der Schale und klopfe sie mit dem Messerrรผcken etwas an. Rein in die Tรผte. Jetzt noch 2 Rosmarinzweige abschneiden und auch dazu. Jetzt lassen wir die Vรถgelchen ungestรถrt 3-5 Stunden ziehen.
Vorstufe
2.Nach der Zeit nehme sie aus der Tรผte, lege sie auf einen Teller. Jetzt kommt meine Geheimwaffe. Ich habe von einem Freund einem Metzger eine sehr leckere Gewรผrzmischung bekommen. Mit dieser reibe ich die kleinen Viecher ein. Die sehen wirklich ganz witzig aus wie si so daliegen mit gespreizten Schenkeln und Flรผgeln. Jetzt bekommt jede von Ihnen noich einen Rosmarinzweig und ein Stรผck Knofi in den Bauch geschoben.
Oberstufe
3.Jetzt gehts rund. Den Grill heize ich vor auf 260 Grad. Das Bier hab ich in eine klein Schรผssel geschรผttet. Die kleine Pfรผtze, die groรe kommt in den Koch. ;-)) Jetzt kommen die kleine Vรถgelchen auf einen beschichteten Grillteller auf den heiรen Rost. Ich bepinsel sie wรคhrend des Grillens mit dem dunklen Gerstensaft. Alle 5 Minuten drehe ich die Jungs um damit sie von allen Seiten schรถn brรคunen. Nach 20 Minuten, den Tip hab ich von einer guten Kรถchin bekommen mรผssten sie gar sein. Als Vorspeise hab ich mir noch ein paar Krabben darauf geworfen die sind nach 2 Minuten fertig und werden von mir verspeist. Die Zucchinischeiben liegen auch mit auf dem Grill.
Nachbrenner
4.Eine Wachtel auf den Teller legen, als Beilage gab es Kartoffelsalat. Die Zucchinischeiben daneben drapieren mit Olio Diavolo betrรคufeln und Gewรผrzpfeffer bestreuen. Ich muss sagen die Wachteln waren lecker, saftig die Haut knusprig und fleischiger als ich dachte. Experiment geglรผckt. Nach 2 Stรผck war ich satt. Den Rest gibts morgen oder fรผr รผberraschende Gรคste. ;-))
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vom
Kommentare zu โSo klein und schon besoffen - Gegrillte Wachteln mit Dunkelbier gegrilltโ