Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Erdbeeren, frisch | 500 g |
Zitrone | 1 |
kleine Tasse Wasser | 1 |
kleine Tasse Zucker | 1 |
auf Wunsch in das fertige Kompott noch | etwas |
das Sรผรungsmittel Canderel einrรผhren, | etwas |
wir haben es nicht gebraucht... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Rhabarber waschen, schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. In einen Topf die Rhabarberstรผcke, den Zucker den Zitronensaft und das Wasser fรผllen.
2.Nein, es ist nicht zu sauer, die Zitrone hat eine ganz andere Sรคure als der Rhabarber. Hatte zuerst vorsichtigerweise nur 1/2 Zitrone ausgepresst, dann abgeschmeckt und die andere Hรคlfte auch noch hinzugegeben. War auch meinem Mann nicht zu sauer und der hat genz entsetzt geschaut, als ich die Zitrone ausgepresst habe....
3.Das Ganze zum Kochen bringen und 15 Min. kochen lassen, zwischendurch umrรผhren. Probieren, ob die Stรผcke gar sind. Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, verlesen und halbieren.
4.Wenn der Rhabarber gar ist die Erdbeeren dazugeben, umrรผhren, den Topf von der Kochstelle nehmen und mit Deckel noch 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Kompottโ