Zutaten fรผr 7 Personen
Rhabarber | 1 ½ kg |
Bananen | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Wasser | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich versuche mit diesem Rezept einen ganz lieben Kochfreund von seiner Rhabarber-Phobie zu befreien, wobei ich fast glaube, dass ich es nicht schaffen werde. Allen, die Rhabarber lieben, so wie ich, kann ich nur sagen: "Mega-Lecker!" Und nun gehtยดs los.
2.Als erstes wird der Rhabarber geputzt, in Stรผckchen geschnitten und in einen Topf gegeben. Einen reichlichen 3/4 l Wasser, den Zucker und den Vanillezucker dazu und zum Kochen bringen. Im restlichen Wasser wird das Puddingpulver angerรผhrt und in den Rhabarber geschรผttet, dieser sollte aber sehr weich sein.
3.Eine Minute kรถcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die inzwischen halbierten und in Scheiben geschnittenen Bananen hinzufรผgen und gut verrรผhren. Jetzt wird der Zuckergehalt durch Abkosten รผberprรผft. Aber bitte die Kontrolle behalten, sonst bleibt nรคmlich nichts fรผr die Schรคlchen รผbrig.
4.Auf diese wird der Pudding jetzt sehr gerecht aufgeteilt, das hatten wir ja schon beim anderen Rezept. Auf dem Bild sind nur sechs Schรคlchen zu sehen, aber es sind wirklich sieben geworden. Nun abkรผhlen lassen, eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank und dann: "Schmatz"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โRhabarber-Bananen-Puddingโ