Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
รpfel geschรคlt | 4 |
Zucker | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitrone frisch | ½ |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Kinder sind schon ziemlich ungeduldig, aber die Leckerei muss noch auskรผhlen. Ich werde meine Idee jetzt gleich mal zu "Papier" bringen.
2.Den Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die รpfel werden in Spalten geschnitten und sofort mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufelt, damit sie ja nicht braun werden (dieses Recht habe nur ich, drauรen in der Sonne). Alles in einen Topf geben, den Zucker und den Vanillezucker dazu, das Wasser aufgieรen und dann zรผgig zum Kochen bringen.
3.In der Zwischenzeit wird das Puddingpulver mit 2 EL Wasser angerรผhrt. Der Rhabarber sollte schon ein wenig zerfallen, wenn der Pudding nun dazugegeben wird. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Leckerei wird nun sehr gerecht auf Schรคlchen verteilt, damit nicht etwa eins der Kinder etwas zu wenig bekommt. Dies werdet ihr auf dem Foto erkennnen kรถnnen.
4.Jetzt noch ein bisschen Geduld und dann kann geschlemmt werden. Wer mag kann auch noch ein wenig Schlagsahne oben drauf geben. Lasst es euch gut schmecken!
5.Bilder 3-5: Ich danke Isi22 fรผr ihre tolle Abwandlung und die Bilder dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โRhabarber-Apfel-Puddingโ