1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Apfel-Pudding

Rhabarber-Apfel-Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber frisch1 kg
ร„pfel geschรคlt4
Zucker8 EL
Vanillezucker2 Pk.
Zitrone frisch½
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Meine Kinder sind schon ziemlich ungeduldig, aber die Leckerei muss noch auskรผhlen. Ich werde meine Idee jetzt gleich mal zu "Papier" bringen.

    2.Den Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die ร„pfel werden in Spalten geschnitten und sofort mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufelt, damit sie ja nicht braun werden (dieses Recht habe nur ich, drauรŸen in der Sonne). Alles in einen Topf geben, den Zucker und den Vanillezucker dazu, das Wasser aufgieรŸen und dann zรผgig zum Kochen bringen.

    3.In der Zwischenzeit wird das Puddingpulver mit 2 EL Wasser angerรผhrt. Der Rhabarber sollte schon ein wenig zerfallen, wenn der Pudding nun dazugegeben wird. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Leckerei wird nun sehr gerecht auf Schรคlchen verteilt, damit nicht etwa eins der Kinder etwas zu wenig bekommt. Dies werdet ihr auf dem Foto erkennnen kรถnnen.

    4.Jetzt noch ein bisschen Geduld und dann kann geschlemmt werden. Wer mag kann auch noch ein wenig Schlagsahne oben drauf geben. Lasst es euch gut schmecken!

    5.Bilder 3-5: Ich danke Isi22 fรผr ihre tolle Abwandlung und die Bilder dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Apfel-Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich