Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilezucker selbstgemacht | 60 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 ganze |
Salz | 1 Prise |
Grieß Weichweizen | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch,Sahne,Salz,Vanillezucker,die ausgekratzte Vanilleschote miteinander in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.Dann den Grieß einrühren und kurz nochmal unter rühren auf die Herdplatte stellen einmal plubbern fertig.Wie beim Pudding.
3.Wir wollten ihn stürzen,deshalb eine Glasschale kalt ausspülen.
4.Den Grieß einfüllen,eine klarsichtfolie draufgeben,und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
5.Bei uns gab es Rote Grütze fertige dazu. Wenn es die Zeit erlaubt, mach ich sie auch gerne selber. Aber das ist selten.
6.Auf jedenfall will keiner mehr den gekauften mit der Kirschsoße.
7.Wir essen immer zu dritt von einem großen Teller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Grießbrei wie meine Familie ihn mag“