1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei wie meine Familie ihn mag

Grießbrei wie meine Familie ihn mag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch fettarm600 ml
Sahne200 ml
Vanilezucker selbstgemacht60 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 ganze
Salz1 Prise
Grieß Weichweizen120 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch,Sahne,Salz,Vanillezucker,die ausgekratzte Vanilleschote miteinander in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

    2.Dann den Grieß einrühren und kurz nochmal unter rühren auf die Herdplatte stellen einmal plubbern fertig.Wie beim Pudding.

    3.Wir wollten ihn stürzen,deshalb eine Glasschale kalt ausspülen.

    4.Den Grieß einfüllen,eine klarsichtfolie draufgeben,und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

    5.Bei uns gab es Rote Grütze fertige dazu. Wenn es die Zeit erlaubt, mach ich sie auch gerne selber. Aber das ist selten.

    6.Auf jedenfall will keiner mehr den gekauften mit der Kirschsoße.

    7.Wir essen immer zu dritt von einem großen Teller.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei wie meine Familie ihn mag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich