Zutaten für 4 Personen
...das Rezept ergibt ca. 20 Muffins | |
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Haferflocken | 45 gr. |
Milch | 80 ml |
Joghurt | 250 ml |
Mehl | 280 ml |
Backpulver | 4 Tl |
Natron | 1 TL |
Brauner Zucker | 130 gr |
Eier M-Grösse | 2 |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Haferflocken und den Joghurt vermischen und für ca. 10-15 min quellen lassen. Währenddessen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und kurz beiseite stellen. Das Ei kurz verquirlen und mit dem Sonnenblumenöl und dem Mark der Vanilleschote mischen. (Das Mark der Vanilleschote kann man ganz leicht gewinnen. Hierzu einfach die Vanilleschote der länge nach anritzen und mit der stumpfen Seite eines kleinen scharfen Messers auskratzen.) Die Ei-Öl-Masse mit den trockenen Zutaten und den Haferflocken mischen. Der Teig sollte nun schön cremig sein. Falls er das nicht ist, nach und nach noch etwas Milch unterrühren bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
2.Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Schattenmorellen abgießen und abtropfen lassen. Auf jeden Muffin etwa 4-5 Kirschen geben. Bei 180° ca 20-25 min. backen. Auskühlen lassen und genießen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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