1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmuffins mit Haferflocken

Kirschmuffins mit Haferflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
...das Rezept ergibt ca. 20 Muffins
Haferflocken45 gr.
Milch80 ml
Joghurt250 ml
Mehl280 ml
Backpulver4 Tl
Natron1 TL
Brauner Zucker130 gr
Eier M-Grรถsse2
Sonnenblumenรถl6 EL
Vanilleschote1
Schattenmorellen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Haferflocken und den Joghurt vermischen und fรผr ca. 10-15 min quellen lassen. Wรคhrenddessen alle trockenen Zutaten in einer groรŸen Schรผssel vermischen und kurz beiseite stellen. Das Ei kurz verquirlen und mit dem Sonnenblumenรถl und dem Mark der Vanilleschote mischen. (Das Mark der Vanilleschote kann man ganz leicht gewinnen. Hierzu einfach die Vanilleschote der lรคnge nach anritzen und mit der stumpfen Seite eines kleinen scharfen Messers auskratzen.) Die Ei-ร–l-Masse mit den trockenen Zutaten und den Haferflocken mischen. Der Teig sollte nun schรถn cremig sein. Falls er das nicht ist, nach und nach noch etwas Milch unterrรผhren bis der Teig eine glatte Masse ergibt.

  • 2.Die Muffinformen mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig in die Fรถrmchen verteilen. Die Schattenmorellen abgieรŸen und abtropfen lassen. Auf jeden Muffin etwa 4-5 Kirschen geben. Bei 180ยฐ ca 20-25 min. backen. Auskรผhlen lassen und genieรŸen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmuffins mit Haferflockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich