Zutaten fรผr 4 Personen
...das Rezept ergibt ca. 20 Muffins | |
---|---|
Haferflocken | 45 gr. |
Milch | 80 ml |
Joghurt | 250 ml |
Mehl | 280 ml |
Backpulver | 4 Tl |
Natron | 1 TL |
Brauner Zucker | 130 gr |
Eier M-Grรถsse | 2 |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Vanilleschote | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Haferflocken und den Joghurt vermischen und fรผr ca. 10-15 min quellen lassen. Wรคhrenddessen alle trockenen Zutaten in einer groรen Schรผssel vermischen und kurz beiseite stellen. Das Ei kurz verquirlen und mit dem Sonnenblumenรถl und dem Mark der Vanilleschote mischen. (Das Mark der Vanilleschote kann man ganz leicht gewinnen. Hierzu einfach die Vanilleschote der lรคnge nach anritzen und mit der stumpfen Seite eines kleinen scharfen Messers auskratzen.) Die Ei-รl-Masse mit den trockenen Zutaten und den Haferflocken mischen. Der Teig sollte nun schรถn cremig sein. Falls er das nicht ist, nach und nach noch etwas Milch unterrรผhren bis der Teig eine glatte Masse ergibt.
2.Die Muffinformen mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig in die Fรถrmchen verteilen. Die Schattenmorellen abgieรen und abtropfen lassen. Auf jeden Muffin etwa 4-5 Kirschen geben. Bei 180ยฐ ca 20-25 min. backen. Auskรผhlen lassen und genieรen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu โKirschmuffins mit Haferflockenโ