Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haferflocken | 90 g |
Milch fettarm | 125 ml |
---------- | etwas |
Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Haferflocken in der Milch ca. 30 Min. einweichen.
2.Die Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren, eingeweichte Haferflocken dazu geben.
4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Schoko-Muffins“