Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhre | 1 mittelgross |
Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Rapsöl | 80 ml |
Zucker | 125 g |
Orangensaft | 250 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Möhre schälen und fein raspeln. Mehl mit Nüssen, Natron und Backpulver gut vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Orangensaft und Möhrenraspel verrühren.
3.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Möhren-Orangensaft-Muffins“