Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Schokotröpfchen | 50 g |
Orangen | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Öl | 80 ml |
Joghurt fettarm | 150 g |
Orangensaft | 100 ml |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Natron, Orangenschalen, Backpulver und Schokotröpfchen miteinander mischen.
2.Orangen schälen und die Filets heraus schneiden. Filets 2-3 mal durchschneiden
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, mit dem Zucker verrühren. Öl, Joghurt und O-Saft zugeben und ebenfalls verrühren.
4.Mehlmishung unter die Eimischung rühren. Orangenstückchen unterheben.
5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten, den Teig gleichmäßig darin verteilen.
6.Auf mittlerer Schiene bei 180° C 20-25 Min. backen. Garproben machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Schoko-Muffins“