Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Weizenvollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Rapsöl | 80 ml |
Kefir | 250 ml |
Schoko-Plättchen | 100 g |
Mango frisch | ½ mittelgross |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Mangofruchtfleisch ohne Schale klein würfeln, Schoko grob hacken.
2.Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Natron gut vermischen.
3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Kefir verrühren. Das Mehlgemisch unterheben, dann Mango und Schoko.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Mango-Schoko-Kefir-Muffins“