1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heidelbeer-Muffins

Backen: Heidelbeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarz- oder Heidelbeeren150 Gramm
Vollkornkekse50 Gramm
Mehl Typ 550100 Gramm
Marzipanmasse100 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier2 Stรผck
Mascarpone100 Gramm
Sahne 30% Fett50 ml
Backpulver2 Teelรถffel
Tonkabohnen gerieben½ Stรผck
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kekse reiben oder anderweitig zerkleinern. Zusammen mit Mehl, geriebener Marzipanrohmasse, Eiern, Zucker, Mascarpone; Sahne, Backpulver, Salz und abgeriebener Tonkabohne einen Rรผhrteig herstellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Herd auf 175 Grad vorheizen.

    3.Nun in jedes Fรถrmchen einen Esslรถffel Teig geben, einen Teelรถffel Beeren darauf legen und mit etwas Teig abdecken. Nochmals ein paar Beeren oben drauf geben und dann ca. 20 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)

    4.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Heidelbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich