1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heidelbeer-Muffins

Backen: Heidelbeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarz- oder Heidelbeeren150 Gramm
Vollkornkekse50 Gramm
Mehl Typ 550100 Gramm
Marzipanmasse100 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier2 Stück
Mascarpone100 Gramm
Sahne 30% Fett50 ml
Backpulver2 Teelöffel
Tonkabohnen gerieben½ Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kekse reiben oder anderweitig zerkleinern. Zusammen mit Mehl, geriebener Marzipanrohmasse, Eiern, Zucker, Mascarpone; Sahne, Backpulver, Salz und abgeriebener Tonkabohne einen Rührteig herstellen.

    2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Herd auf 175 Grad vorheizen.

    3.Nun in jedes Förmchen einen Esslöffel Teig geben, einen Teelöffel Beeren darauf legen und mit etwas Teig abdecken. Nochmals ein paar Beeren oben drauf geben und dann ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich