Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schwarz- oder Heidelbeeren | 150 Gramm |
Vollkornkekse | 50 Gramm |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Marzipanmasse | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Mascarpone | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kekse reiben oder anderweitig zerkleinern. Zusammen mit Mehl, geriebener Marzipanrohmasse, Eiern, Zucker, Mascarpone; Sahne, Backpulver, Salz und abgeriebener Tonkabohne einen Rรผhrteig herstellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierfรถrmchen bestรผcken und den Herd auf 175 Grad vorheizen.
3.Nun in jedes Fรถrmchen einen Esslรถffel Teig geben, einen Teelรถffel Beeren darauf legen und mit etwas Teig abdecken. Nochmals ein paar Beeren oben drauf geben und dann ca. 20 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
4.Nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Heidelbeer-Muffinsโ