Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schwarz- oder Heidelbeeren | 150 Gramm |
Vollkornkekse | 50 Gramm |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Marzipanmasse | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mascarpone | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kekse reiben oder anderweitig zerkleinern. Zusammen mit Mehl, geriebener Marzipanrohmasse, Eiern, Zucker, Mascarpone; Sahne, Backpulver, Salz und abgeriebener Tonkabohne einen Rührteig herstellen.
2.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Herd auf 175 Grad vorheizen.
3.Nun in jedes Förmchen einen Esslöffel Teig geben, einen Teelöffel Beeren darauf legen und mit etwas Teig abdecken. Nochmals ein paar Beeren oben drauf geben und dann ca. 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Heidelbeer-Muffins“