Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 220 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren von den Rispen pflücken waschen und mit dem Vanillezucker einzuckern.
2.Nun sämtliche Zutaten miteinander verrühren es muß ein schwer fallender Teig seinDie Beeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
3.Nun den Teig in Muffinförmchen geben und 35 min bei 150 Grad backen.
4.Abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
5.Dazu ein Käffchen und die Welt ist in Ordnung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffin“